Ingredientes:
- 4 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 2 cabeças de peixe
- 1 maço médio de coentro amarrado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de óleo
- Salsa a gosto
- 1 tomate sem pele e sem semente picadinho
Modo de Preparo:
Limpe as cebolas e pique-as grosseiramente. Limpe os dentes de alho. Coloque numa panela grande as cabeças de peixe, as cebolas, o alho, o tomate,a salsinha e o coentro. Adicione 2,5 litros de água. Cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando (para amassar as cabeças dos peixes) ou até que fiquem bem cozidas. O volume deve ser reduzido para menos da metade. Retire, coe o caldo e coloque de volta na panela. Junte o óleo. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre. O ponto deve ser igual ao de um mingau. Acerte o sal e retire.Enfeite com cheiro verde.
Nutrientes: Cálcio, Fósforo, Ferro e Sódio.
0 comentários:
Postar um comentário