terça-feira, 26 de abril de 2011

BIFES À ROLÊ VEGETAL

Ingredientes para o Bife vegetal:



  • 1 xícara (chá) de pts(proteína texturizada de soja) hidratada e desfiada

  • 25ml de água

  • 25ml de shoyo

  • Sal a gosto

  • Pimenta moida na hora a gosto

  • 3~4 colheres (sopa) de glúten puro (atenção: FARINHA de glúten não serve)

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo



  • Em uma bacia, coloque a pts já hidratada e umedeça com o shoyo e a água. Tempere com o sal e a pimenta.

  • Coloque 3 colheres (sopa) de glúten puro e a farinha de trigo. Amasse bem. A massa deve ficar macia e fácil de modelar. Caso ela fique quebradiça, adicionar o glúten puro restante e amassar bem.


  • Deixar descansar.
    Ingredientes recheio:
    1cenoura média
    5 vagens


Modo de preparo:

1. Higienizar a cenoura e a vagem.

2. Retirar a casca da cenoura e cortar em bastões médios, acertar a vagem, deixando no mesmo cumprimento do que a cenoura.


3. Cozinhar no vapor até que fique al dente e os legumes fiquem “acesos”, a cor deles fica bem forte.

4. Interromper o cozimento colocando os legumes em água + gelo.

5. Reservar


Montagem e finalização:
1. Separe a massa do bife vegetal em cinco bolinhas.
2. Você pode modelar com a mão ou com a ajuda de um rolo de abrir massas. Abra a massa, não precisa ficar perfeita, e coloque o recheio.
3. Feche a massa e coloque em uma forma untada com óleo ou azeite de oliva com a junção da massa para baixo.
4. Repita esse processo até acabar a massa.
5. Regue cada bife a rolê com um pouco de azeite de oliva. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Cubra com papel alumínio.
6. Leve ao forno em 220ºC por 20 minutos. Retire o papel alumínio e regue com mais um pouco de azeite de oliva, leve ao forno por mais 10 minutos para que doure levemente.
7. Retire do forno e sirva com o molho de sua preferência

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