terça-feira, 3 de maio de 2011

SUFLÊ DE FOLHAS

Ingredientes:


  • 6 xícaras de folhas picadas e cozidas (couve-flor,brócolis,folha de beterraba, repolho etc...)

  • 100g de margarina


  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo


  • 2 xícaras (chá) de leite


  • sal a gosto


  • 4 gemas


  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • 4 claras em neve


  • 100g de queijo ralado


  • salsinha e cebolinha


  • orégano (opcional)

    Modo de preparo:

Levar ao fogo a margarina até derreter. Junte a farinha de trigo e forme um creme. Acrescente o leite aos poucos e deixe cozinhar - sem parar de mexer - até formar um creme. Junte as folhas picadas, tempere a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, junte as gemas, o fermento e as claras em neve apenas misturando levemente. Untar uma forma com margarina e farinha de trigo ou rosca, coloque o suflê, polvilhe com queijo e leve para assar em forno já aquecido. Forno médio.
Nutrientes: Vitaminas A e C, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Magnésio, Iodo e Cálcio

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