quinta-feira, 10 de março de 2011

BOLINHOS DE PEIXE

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (250 g)

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido

  • 1 gema

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • óleo para fritura

Modo de Preparo
Em um refratário médio, coloque os filés de peixe, 1 colher
de sal e deixe tomar gosto por 1 hora.
Transfira os filés com o tempero para uma panela média
e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo alto por 5
minutos, ou até que o caldo formado evapore. Coloque
o peixe em uma tigela, junte o arroz e com o auxílio de
um garfo, amasse até obter uma pasta. Incorpore a gema,
óleo, farinha de trigo e o restante do sal.
Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, faça os bolinhos
e passe-os pela farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente por 3 minutos ou até que dourem
por igual. Escorra e sirva imediatamente.
Nutrientes
Vitamina A, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Magnésio e Selênio.

0 comentários:

Postar um comentário