terça-feira, 31 de maio de 2011

BOLO DE LASANHA

Ingredientes

•250 g de massa seca para lasanha (à venda nos supermercados)
•2 colheres (sopa) de azeite
•3 cenouras picadas
•1 abobrinha picada
•4 dentes de alho picados
•3 xícaras (chá) de cogumelos picados
•1 maço de espinafre
•2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
•1 ovo batido
•450 g de ricota
•1/3 de xícara (chá) de queijo ralado
•2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate
•2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
•Ramos de alecrim (opcional)


Modo de preparo

Cozinhe a massa segundo as instruções do fabricante. Escorra, passe em água fria e deixe secar sobre um pano de prato sem sobrepô-las. Aqueça a metade do azeite, junte a cenoura, a abobrinha e metade do alho. Refogue por 5 minutos ou até que fiquem crocantes. À parte, refogue o cogumelo com o restante do alho e do azeite.

Cozinhe por 5 minutos. Adicione o espinafre e mexa até murchar. Retire do fogo, ponha sobre uma peneira e deixe escorrer. Junte o manjericão e mexa. Reserve. Misture o ovo, a ricota e o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Montagem
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com papel-alumínio pelo lado de fora para evitar vazamentos. Espalhe 1/2 xícara do molho de tomate. Faça uma camada da massa e cubra com o espinafre. Ponha a metade da ricota e faça outra camada de massa.

Regue com um pouco de molho e ponha toda a mistura de abobrinha e o restante da ricota. Polvilhe com a mussarela. Repita as camadas com o restante dos ingredientes e pressione levemente com uma espátula. Leve ao forno médio preaquecido até aquecer completamente e sirva decorado com ramos de alecrim.

Rendimento:8 porções

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