sexta-feira, 29 de abril de 2011

MACARRÃO AO CREME COM FRANGO E BRÓCOLIS

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Ingredientes:



  • 500g Spaghetti

  • 2 colher de manteiga

  • 3 dentes de alho picados

  • 300 g de frango cortado em cubos

  • 300 g de brócolis pré-cozido e picado

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 500 ml de molho branco

  • 200 ml de creme de leite

  • Sal

  • Pimenta-do-reino (opcional)

  • Parmesão ralado

  • 1tomate maduro sem peles e sem sementes picadinho

Modo de preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal, enquanto isso faça o molho: em uma frigideira coloque a manteiga e frite o frango, antes de dourar coloque o alho e deixe fritar até que o frango esteja dourado, coloque os brócolis e deixe fritar mais dois minutos. Coloque o vinho, raspe o fundo da frigideira e espere secar quase completamente, coloque o molho, o creme, o tomate e acerte os temperos, e coloque o macarrão para finalizar o cozimento por 2 minutos no molho, sirva com o parmesão.

terça-feira, 26 de abril de 2011

BIFES À ROLÊ VEGETAL

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Ingredientes para o Bife vegetal:



  • 1 xícara (chá) de pts(proteína texturizada de soja) hidratada e desfiada

  • 25ml de água

  • 25ml de shoyo

  • Sal a gosto

  • Pimenta moida na hora a gosto

  • 3~4 colheres (sopa) de glúten puro (atenção: FARINHA de glúten não serve)

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Modo de preparo



  • Em uma bacia, coloque a pts já hidratada e umedeça com o shoyo e a água. Tempere com o sal e a pimenta.

  • Coloque 3 colheres (sopa) de glúten puro e a farinha de trigo. Amasse bem. A massa deve ficar macia e fácil de modelar. Caso ela fique quebradiça, adicionar o glúten puro restante e amassar bem.


  • Deixar descansar.
    Ingredientes recheio:
    1cenoura média
    5 vagens


Modo de preparo:

1. Higienizar a cenoura e a vagem.

2. Retirar a casca da cenoura e cortar em bastões médios, acertar a vagem, deixando no mesmo cumprimento do que a cenoura.


3. Cozinhar no vapor até que fique al dente e os legumes fiquem “acesos”, a cor deles fica bem forte.

4. Interromper o cozimento colocando os legumes em água + gelo.

5. Reservar


Montagem e finalização:
1. Separe a massa do bife vegetal em cinco bolinhas.
2. Você pode modelar com a mão ou com a ajuda de um rolo de abrir massas. Abra a massa, não precisa ficar perfeita, e coloque o recheio.
3. Feche a massa e coloque em uma forma untada com óleo ou azeite de oliva com a junção da massa para baixo.
4. Repita esse processo até acabar a massa.
5. Regue cada bife a rolê com um pouco de azeite de oliva. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Cubra com papel alumínio.
6. Leve ao forno em 220ºC por 20 minutos. Retire o papel alumínio e regue com mais um pouco de azeite de oliva, leve ao forno por mais 10 minutos para que doure levemente.
7. Retire do forno e sirva com o molho de sua preferência

domingo, 17 de abril de 2011

PIRÃO DE PEIXE

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Ingredientes:



  • 4 cebolas médias

  • 4 dentes de alho

  • 2 cabeças de peixe

  • 1 maço médio de coentro amarrado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

  • Sal a gosto

  • 5 colheres (sopa) de óleo

  • Salsa a gosto

  • 1 tomate sem pele e sem semente picadinho

Modo de Preparo:


Limpe as cebolas e pique-as grosseiramente. Limpe os dentes de alho. Coloque numa panela grande as cabeças de peixe, as cebolas, o alho, o tomate,a salsinha e o coentro. Adicione 2,5 litros de água. Cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando (para amassar as cabeças dos peixes) ou até que fiquem bem cozidas. O volume deve ser reduzido para menos da metade. Retire, coe o caldo e coloque de volta na panela. Junte o óleo. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre. O ponto deve ser igual ao de um mingau. Acerte o sal e retire.Enfeite com cheiro verde.


Nutrientes: Cálcio, Fósforo, Ferro e Sódio.

sexta-feira, 15 de abril de 2011

SALADA DE FRUTAS

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Ingredientes:

  • 2 mamões papaia pequenos

  • 2 laranja média

  • 5 bananas

  • 2 maçãs com casca picadinha

  • 5 morangos maduros

  • 1 pêssego

  • 10 grãos de uva (qualquer variedade)

  • 2 kiwis

  • 1 abacaxi pequeno picadinho

Modo de Preparo:


Higienize bem as frutas. Pique-as todas à gosto, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida .Misture bem e sirva.


Opcional: Se desejar pode servir a salada de frutas com chantilli ou leite condensado.

terça-feira, 12 de abril de 2011

TABULE ESPECIAL

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Ingredientes



  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe

  • 2 tomates picado sem sementes

  • 1 cebola picada

  • 1 pepino picado

  • 1 maço de salsinha picada

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência

  • sal e pimenta-do-reino, a gosto

  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada

  • 1 maço de hortelã picadinho

  • 1/2 dente de alho picadinho

  • 1 cabeça de alface

Modo de Preparo Deixe o trigo de molho por 2 horas Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade, coloque em uma tigela. Junte os outros ingredientes ( menos a alface)mexa bem .

Arrume as folhas de alface em uma travessa e coloque por cima o tabule, decore com lâminas de limão.

sexta-feira, 8 de abril de 2011

TORTA DE LEGUMES

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INGREDIENTES

  • 4 tomates maduros picados

  • Cheiro verde

  • 1 cebola picada

  • 1/2 lata de ervilha

  • 1 cenoura picada em cubinho e pré cozida

  • 1 batata salsa picada em cubinho e pré cozida

  • 1/2 xícara de couve flor picada e ferventada

  • 15 azeitonas picadas

  • 1 pirex de queijo ralado

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 3 ovos batidos

  • Sal a gosto

  • 2 ovos cozidos picados

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO


Misturar a farinha de trigo, os ovos, o óleo e, por último, o fermento em pó para compor a massa. Em seguida, acrescentar os legumes, os temperos e o queijo. Misture bem. Coloque em uma forma e leve ao forno (médio) para assar.

sexta-feira, 1 de abril de 2011

BOLINHO DE BACALHAU ESPECIAL

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Ingredientes:



  • 1,5 kg de bacalhau

  • 1,5 kg de batata

  • 1 gema

  • Bastante salsa e cebolinha (picadinhos)

  • 1 dente de alho bem amassado

  • 2 colheres de sopa de farinha de mesa

  • 5 colheres de sopa de azeite

  • Sal
Modo de preparo:

1. Dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e desfiar, reserve o para esfriar 2. Cozinhe as batatas e amasse-as, faça um purê, espere esfriar 3. Em seguida misture o purê com o bacalhau desfiado, acrescente os outros ingredientes, (salsa e cebolinha, alho, azeite e a farinha de rosca), sempre misturando bem 4. Prove o sal, se for necessário coloque um pouco para temperar 5. Faça bolinhas e frite-as em óleo bem quente


Informações Adicionais Obs.: Nunca coloque cebola, pois na hora da fritura bolinho abrirá.