- 1 xícara (chá) de casca de frutas e legumes variados
- 1 xícara (chá) de açúcar
- canela em pau a gosto
quarta-feira, 30 de março de 2011
GELÉIA DE CASCAS DE LEGUMES E FRUTAS
Postado por Sandra Nutricionista às 10:53 Marcadores: Geléia 0 comentáriosSORVETE CREMOSO DE MANGA
Postado por Sandra Nutricionista às 10:27 Marcadores: Sorvete manga 0 comentários- 2 mangas grandes com casca
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de água
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água para hidratar a gelatina
Modo de Preparo:
Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe formar uma calda grossa. Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada. Bata a manga no liquidificador e coloque na calda. Misture e deixe esfriar. Leve ao freezer. Depois de congelado, retire do freezer e bata na batedeira. Volte ao freezer. Se quiser, bata na batedeira novamente e conserve no freezer.
Nutrientes Vitaminas A e C, Folato, Potássio, Fósforo, Cálcio e Magnésio.
segunda-feira, 21 de março de 2011
TORTA DE FRANGO OU PEIXE
Postado por Sandra Nutricionista às 14:02 Marcadores: Torta de frango ou peixe 0 comentáriosMassa
- 1 kg de batata cozida
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio- 1 kg de peixe ou frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1/2 xícara de cheiro verde picadinho
- 1 colher (chá) de sal
- tempero a gosto
- 3 ovos cozidos e picados
Modo de Preparo:
- Para o recheio frite o alho, a cebola, a carne de peixe ou
frango desfiada, acrescente o restante dos temperos e o
molho e cozinhe até reduzir toda a água, por último misture
os ovos.
Misturar os ingredientes da massa, espalhar a massa em
forma refratária previamente untada e polvilhada, coloque
todo o recheio e cubra com o restante da massa,
pincele uma gema e asse em forno médio até dourar.
Nutrientes
Vitamina A, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio, Magnésio e
Selênio.
quinta-feira, 17 de março de 2011
TORTA DE REPOLHO COLORIDA
Postado por Sandra Nutricionista às 13:16 Marcadores: saudável, torta de repolho 0 comentários- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 tomates picado
- 1 prato fundo cheio de repolho
picado cru - 100g de queijo ralado
- 1 cebola grande picada
- sal, pimenta do reino, azeitonas, salsa e cebolinha
a gosto - 1 colher de orégano (opicional)
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Untar uma forma e levar
ao forno até dourar.
Nutrientes: Vitaminas A, C e E, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo,
Cálcio e Magnésio.
quinta-feira, 10 de março de 2011
BOLINHOS DE PEIXE
Postado por Sandra Nutricionista às 12:45 Marcadores: bolinho de peixe 0 comentários- 4 filés de peixe (250 g)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- óleo para fritura
Modo de Preparo
Em um refratário médio, coloque os filés de peixe, 1 colher
de sal e deixe tomar gosto por 1 hora.
Transfira os filés com o tempero para uma panela média
e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo alto por 5
minutos, ou até que o caldo formado evapore. Coloque
o peixe em uma tigela, junte o arroz e com o auxílio de
um garfo, amasse até obter uma pasta. Incorpore a gema,
óleo, farinha de trigo e o restante do sal.
Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, faça os bolinhos
e passe-os pela farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente por 3 minutos ou até que dourem
por igual. Escorra e sirva imediatamente.
Nutrientes
Vitamina A, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Magnésio e Selênio.
HAMBÚRGUER DE ABOBRINHA
Postado por Sandra Nutricionista às 12:16 Marcadores: abobrinha, hambúrger, saudável 0 comentáriosIngredientes:
- 4 xícaras (chá) abobrinha ralada
- 2 dentes de alho
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de maionese industrializada
- 1 colher (sobremesa) de salsa e cebolinha
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere
com sal. Mexa bem. Unte uma frigideira com o óleo,
modele os hambúrgueres com o auxílio de uma concha,
como se fosse panqueca, grelhando dos dois lados. Sirva
ainda quente.
Pode ser utilizado em sanduiches.
Nutrientes
Vitaminas A, C e E, Folato, Potássio, Fósforo, Cálcio, Sódio e
Magnésio.