quarta-feira, 30 de março de 2011

GELÉIA DE CASCAS DE LEGUMES E FRUTAS

0 comentários
Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de casca de frutas e legumes variados

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • canela em pau a gosto
Modo de Preparo:


Lave as cascas de frutas e legumes com uma escova. Retire as cascas e bata-as no liquidificador com água. Leve ao fogo com o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo brando até dar o ponto de geléia.
Nutrientes Vitaminas A, C e B1, Potássio, Fósforo,Cálcio e Magnésio.
Nessa receita foram usadas cascas de abacaxi, cenoura, mamão e melancia. Podem ser usadas também cascas de maçã, pêra, chuchu, beterraba, nabo, pêssego, caqui.

SORVETE CREMOSO DE MANGA

0 comentários

Ingredientes:



  • 2 mangas grandes com casca

  • 2 xícaras de açúcar

  • 3 xícaras de água

  • 1 sachê de gelatina sem sabor

  • 1/2 xícara de água para hidratar a gelatina

Modo de Preparo:

Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe formar uma calda grossa. Retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada. Bata a manga no liquidificador e coloque na calda. Misture e deixe esfriar. Leve ao freezer. Depois de congelado, retire do freezer e bata na batedeira. Volte ao freezer. Se quiser, bata na batedeira novamente e conserve no freezer.


Nutrientes Vitaminas A e C, Folato, Potássio, Fósforo, Cálcio e Magnésio.

segunda-feira, 21 de março de 2011

TORTA DE FRANGO OU PEIXE

0 comentários
Ingredientes:
Massa
  • 1 kg de batata cozida

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 gema

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • Recheio
  • 1 kg de peixe ou frango

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cebola picadinha

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 lata de molho de tomate

  • 1/2 xícara de cheiro verde picadinho

  • 1 colher (chá) de sal

  • tempero a gosto

  • 3 ovos cozidos e picados


Modo de Preparo:

  • Para o recheio frite o alho, a cebola, a carne de peixe ou
    frango desfiada, acrescente o restante dos temperos e o
    molho e cozinhe até reduzir toda a água, por último misture
    os ovos.
    Misturar os ingredientes da massa, espalhar a massa em
    forma refratária previamente untada e polvilhada, coloque
    todo o recheio e cubra com o restante da massa,
    pincele uma gema e asse em forno médio até dourar.
    Nutrientes
    Vitamina A, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio, Magnésio e
    Selênio.

quinta-feira, 17 de março de 2011

TORTA DE REPOLHO COLORIDA

0 comentários
Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 3 tomates picado

  • 1 prato fundo cheio de repolho
    picado cru

  • 100g de queijo ralado

  • 1 cebola grande picada

  • sal, pimenta do reino, azeitonas, salsa e cebolinha
    a gosto
  • 1 colher de orégano (opicional)


Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Untar uma forma e levar
ao forno até dourar.
Nutrientes: Vitaminas A, C e E, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo,
Cálcio e Magnésio.

quinta-feira, 10 de março de 2011

BOLINHOS DE PEIXE

0 comentários
Ingredientes:

  • 4 filés de peixe (250 g)

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (chá) rasa de sal

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido

  • 1 gema

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • óleo para fritura

Modo de Preparo
Em um refratário médio, coloque os filés de peixe, 1 colher
de sal e deixe tomar gosto por 1 hora.
Transfira os filés com o tempero para uma panela média
e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo alto por 5
minutos, ou até que o caldo formado evapore. Coloque
o peixe em uma tigela, junte o arroz e com o auxílio de
um garfo, amasse até obter uma pasta. Incorpore a gema,
óleo, farinha de trigo e o restante do sal.
Com cerca de 2 colheres (sopa) da massa, faça os bolinhos
e passe-os pela farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente por 3 minutos ou até que dourem
por igual. Escorra e sirva imediatamente.
Nutrientes
Vitamina A, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Magnésio e Selênio.

HAMBÚRGUER DE ABOBRINHA

0 comentários

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) abobrinha ralada
  • 2 dentes de alho
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de maionese industrializada
  • 1 colher (sobremesa) de salsa e cebolinha
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo


    Modo de Preparo
    Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere
    com sal. Mexa bem. Unte uma frigideira com o óleo,
    modele os hambúrgueres com o auxílio de uma concha,
    como se fosse panqueca, grelhando dos dois lados. Sirva
    ainda quente.
    Pode ser utilizado em sanduiches.
    Nutrientes
    Vitaminas A, C e E, Folato, Potássio, Fósforo, Cálcio, Sódio e
    Magnésio.