domingo, 27 de fevereiro de 2011

REFRIGERANTE CASEIRO PARA O VERÃO

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Ingredientes:
  • 3 cenouras médias, com casca, bem lavadas
  • Casca de uma laranja
  • 1/2 copo de água
  • 1 copo de suco de limão
  • Açúcar à gosto
  • Água bem gelada com ou sem gás
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coe. Acrescente 2 litros de
água gelada e adoce. Misture bem e sirva gelado.
Nutrientes: Vitamina A, C, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio e Magnésio

SUCO DE ABACAXI COM COUVE

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Ingredientes:

  • 1 litro de suco de casca de abacaxi
  • 1/2 folha de couve com talo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Ferva a casca do abacaxi com 1 litro de água.
Bata no liqüidificador e acrescente a couve picada e o
açúcar.
Coe e sirva gelado.
NutrientesVitaminas A, C e B1, Folato, Sódio, Potássio, Fósforo, Cálcio e
Magnésio.

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

PATÊ DE BERINJELA

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Ingredientes:

  • 1 kg de berinjela cortada em tiras bem finas e curtas

  • 1/2 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • 1 pimenta dedo de moça (opcional)

  • 100g de azeitona

  • 1 colher (sobremesa) de vinagre

  • 1 colher (sobremesa) de óleo


Modo de preparo:

Refogue a cebola, o alho e a berinjela no óleo. Adicione os outros ingredientes e acrescente sal a gosto. Sirva frio.
Nutrientes: Vitamina A, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio e Magnésio

terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

FAROFA COM FOLHAS DE LEGUMES E TALOS

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Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo

  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho

  • sal a gosto

  • folhas, talos ou legumes bem lavados, picados e refogados
  • 1 xícara de milho verde

Modo de preparo: Aqueça a margarina ou o óleo e refogue a cebola até dourar. Junte as folhas ou talos, o milho verde. Acrescente, aos poucos, a farinha de mandioca ou a de milho e o sal. Mexa bem. Sirva em seguida
Nutrientes: Vitaminas A e E, Folato, Potássio, Fósforo, Magnésio, Selênio, Cálcio e Ferro
Dicas: Podem ser usadas folhas de beterrada, rabante, nabo, couve-flor, brócolis ou os talos dos mesmos , se quiser utilize cheiro verde.

MACARRÃO COM MOLHO DE BERINJELA

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Ingredientes:
  • 2 dentes de alho picados

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 3 berinjelas com casca cortadas em tiras de mais ou menos 1 cm de largura

  • 1 1/2 copo (americano) de água

  • sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de orégano

  • 4 tomates cozidos sem casca e peneirados ou 6 colheres (sopa) de polpa de tomate

  • 500g de macarrão de sua preferência
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água e sal e reserve.


Molho:Doure o alho no óleo. Junte as berinjelas com casca e refogue por alguns minutos. Acrescente a água, o sal, a pimenta, o orégano e os tomates. Cozinhe por cerca de 5 minutos até engrossar ligeiramente. Coloque sobre o macarrão e sirva.
Nutrientes: Vitaminas A,C e E, Folato, Potássio, Fósforo e Magnésio
Dicas: Este molho é suficiente para meio pacote de macarrão

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

SALPICÃO DE SOJA DELICIOSO

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Ingredientes:

  • 1 copo de soja em grão (previamente hidratada)

  • 1 cenoura ralada fininha

  • 1 peito de frango desfiado

  • 1 xícara (chá) de salsão picado

  • 1 colher (sopa) de pimentão verde ralado fininho

  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho ralado fininho

  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (chá) rasa de de sal

  • 4 colheres (sopa) de maionese


Modo de preparo:

Coloque a soja de molho em água fria na véspera. Cozinhe em panela de pressão por 20 a 25 minutos. Quando a soja estiver bem macia, escorra a água, espere esfriar e misture todos os ingredientes.
Nutrientes: Vitaminas A, C e E, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio e Magnésio

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

CALDO NUTRITIVO DE FRANGO OU PEIXE

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Ingredientes:
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 chuchu
  • 1 rama de salsão
  • sal
  • carcaças de peixe ou frango
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Cozinhe carcaças de peixe ou frango (2 kg aproximadamente), junte 1 cenoura, 1 cebola, 1 tomate, 1 chuchu, 1 rama de salsão, sal e deixe cozinhar.Retire as carcaças e coloque o restante no liquidificador. Bata por alguns minutos e passe por peneira.Faça uma sopa, juntando a carne das carcaças, 2 ovos mexidos, misturar bem em fogo baixo.Utilize o caldo nutritivo para preparar arroz, feijão, sopas ou temperar refogados.
Nutrientes: Vitaminas A e C, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Cálcio, Magnésio e Selênio
Dicas: Coloque o caldo nutritivo em formainhas de gelo e congele. Sempre que quiser enriquecer suas preparações, coloque cubinhos congelados.

CREME DE FOLHA DE COUVE-FLOR

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Ingredientes:
5 xícaras (chá) de folhas de couve-flor
1 xícara (chá) de cebola
1 xícara de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de queijo ralado (opcional)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto

Modo de preparo:
Lave as folhas de couve-flor e pique-as muito bem. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, até dourar. Junte as folhas picadas e o sal. Misture bem. À parte, misture o queijo ralado, a farinha, o leite e a água. Adicione a mistura ao refogado mexendo bem até o creme encorpar, deixe cozinhar. Sirva quente.

Nutrientes: Vitaminas A e C, Folato, Potássio, Sódio, Fósforo, Magnésio, Iodo e Cálcio